パルシステムの「産地に行こう」に参加された皆さんが、道の駅でそば打ち体験をされました。
参加者は6つのグループに分かれ、5人のそば打ち伝承士の指導で一生懸命そば打ちに励んでいました。
そば打ちが終わった後は、自分たちが打ったそばを美味しそうに食べて、ほとんどの方が完食していました。
雪に見舞われた2日間でしたが、秋田での体験はきっと思い出に残ったでしょう。
パルシステムの「産地に行こう」に参加された皆さんが、道の駅でそば打ち体験をされました。
参加者は6つのグループに分かれ、5人のそば打ち伝承士の指導で一生懸命そば打ちに励んでいました。
そば打ちが終わった後は、自分たちが打ったそばを美味しそうに食べて、ほとんどの方が完食していました。
雪に見舞われた2日間でしたが、秋田での体験はきっと思い出に残ったでしょう。