今日のランチは職場の近くにある、ミシュラン一つ星の中華料理店へ。
1,400円の担々麺を食べました。
うん、上品なお味。
この写真じゃ分かりにくいけど、器が小さくて深いのです。
それだけでだいぶオサレ感アップするよね。
ランチはこの他に前菜とアツアツジューシーな小籠包がついて来ます。
小籠包美味しかった!
お客さんは蟹玉ご飯ていう、いわゆる天津飯を頼んだんだけど、その卵がまぁ~ふわふわ!
中華風のオムライスみたいだった。
餡も少し変わった味で濃厚。
あれ一人で一皿は飽きるかもな…
昼休みにミシュランの店でランチだなんて、何てオサレな場所で働いてるんだろう、わたしは!
ちなみにうちの会社は今日が仕事納めです。
自分の会社(御茶ノ水)に戻って、納会が始まるの待ち。
今年は客先が新会社になって仕事環境も内容も少し変わったけど、概ね満足です。
来年から忙しくなるらしいので、足を引っ張らないように頑張りたいと思います!
1,400円の担々麺を食べました。
うん、上品なお味。
この写真じゃ分かりにくいけど、器が小さくて深いのです。
それだけでだいぶオサレ感アップするよね。
ランチはこの他に前菜とアツアツジューシーな小籠包がついて来ます。
小籠包美味しかった!
お客さんは蟹玉ご飯ていう、いわゆる天津飯を頼んだんだけど、その卵がまぁ~ふわふわ!
中華風のオムライスみたいだった。
餡も少し変わった味で濃厚。
あれ一人で一皿は飽きるかもな…
昼休みにミシュランの店でランチだなんて、何てオサレな場所で働いてるんだろう、わたしは!
ちなみにうちの会社は今日が仕事納めです。
自分の会社(御茶ノ水)に戻って、納会が始まるの待ち。
今年は客先が新会社になって仕事環境も内容も少し変わったけど、概ね満足です。
来年から忙しくなるらしいので、足を引っ張らないように頑張りたいと思います!