今、東京に戻る新幹線の中でございます。
車内は大荷物+お土産を持った人でいっぱい。
この連休の最後の晩餐に何を食べたいか母に聞かれて、ふと思い浮かんだのはお寿司。
でも寿司は手料理じゃないからそう言うのも失礼だよな…なんて口に出さずに考えてたら、母の方から「手巻き寿司にしようか」と言ってくれました。
さすが母親、思考が完全に漏れてるぜ(笑)
そこでお刺身を買いに行ったんだけどね。
このひらす、「違う地方の人が『九州に来て驚いたのは、ひらすっていう魚を食べること』って言ってた」という話を昨日母親としたばかりだったので、九州を離れる前に買ってみました(笑)
そういや関東じゃ聞かないような気がするけど、どうなのかな。
失礼ながら白身魚の違いって実はあんまり分からないんだよね、わたし(爆)
車内は大荷物+お土産を持った人でいっぱい。
この連休の最後の晩餐に何を食べたいか母に聞かれて、ふと思い浮かんだのはお寿司。
でも寿司は手料理じゃないからそう言うのも失礼だよな…なんて口に出さずに考えてたら、母の方から「手巻き寿司にしようか」と言ってくれました。
さすが母親、思考が完全に漏れてるぜ(笑)
そこでお刺身を買いに行ったんだけどね。
このひらす、「違う地方の人が『九州に来て驚いたのは、ひらすっていう魚を食べること』って言ってた」という話を昨日母親としたばかりだったので、九州を離れる前に買ってみました(笑)
そういや関東じゃ聞かないような気がするけど、どうなのかな。
失礼ながら白身魚の違いって実はあんまり分からないんだよね、わたし(爆)