昨日は目黒の立ち飲みバルでちょい飲み。
ワイン詳しくないけど、ここのお店は簡潔にワインの説明が書いてあって、1つ気になったものがあったので頼んでみました。
「辛口・何とか・ナッツ香」
という説明のあったスペインあたりのワイン。
ナッツ?
ワインでナッツ?!
アマレット(アーモンドの匂いのリキュール)や杏仁豆腐好きのわたしにとって、これは試してみたい!
名前は長すぎて忘れました。
ナッツ香についての感想は、
「あー、言われてみれば…」
くらい(笑)
それよりも、ワイン慣れしてないわたしには少しきつかったので、あまり味わうことなく流し込んでしまいました。
結論:ワインバルだろうとどこだろうと、結局ビールが1番!
このお店、料理もとても美味しかったです。
フライドポテトも塩胡椒で味付けしてあるんだけど、ただの塩胡椒じゃない。
クレイジーソルトのような、美味しい塩で、とにかく手が止まらなかった。
狭いお店だけどかなり繁盛してました。
ビストロ SHIN、ていう名前で、目黒にあります。
ごちそうさまでした~。
ワイン詳しくないけど、ここのお店は簡潔にワインの説明が書いてあって、1つ気になったものがあったので頼んでみました。
「辛口・何とか・ナッツ香」
という説明のあったスペインあたりのワイン。
ナッツ?
ワインでナッツ?!
アマレット(アーモンドの匂いのリキュール)や杏仁豆腐好きのわたしにとって、これは試してみたい!
名前は長すぎて忘れました。
ナッツ香についての感想は、
「あー、言われてみれば…」
くらい(笑)
それよりも、ワイン慣れしてないわたしには少しきつかったので、あまり味わうことなく流し込んでしまいました。
結論:ワインバルだろうとどこだろうと、結局ビールが1番!
このお店、料理もとても美味しかったです。
フライドポテトも塩胡椒で味付けしてあるんだけど、ただの塩胡椒じゃない。
クレイジーソルトのような、美味しい塩で、とにかく手が止まらなかった。
狭いお店だけどかなり繁盛してました。
ビストロ SHIN、ていう名前で、目黒にあります。
ごちそうさまでした~。