ありるれろ**

わざわざ人に話すほどのことでもないけどちょっとつぶやきたいことを綴っています。

おでんの季節

2024-10-05 21:10:00 | Weblog
10月に入り、そろそろおでんの季節。
いや年中おでん食べてるけどさ。笑


厚揚げと玉子。


レアそうな十四代。

万虹ですって。

だし巻き卵。
元々和食屋さんだったスタッフさんの作るだし巻きは、かなり水分量が多いみたいでフルフル。
わたしが飲んでいるのは「アイスの実」入りのサイダー。笑

鴨のおでんを卵とじで。

締めに牡蠣のおでんと塩昆布おにぎり。
お出汁が本当に美味しい。
日本人で良かったと思う夜なのでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする