先月の沖縄旅行で購入していたお麩。
これを使って麩チャンプルーを作ってみました。
もちろん初めての試み。
豚肉、人参、もやし、ニラ、キャベツを加えた野菜たっぷりボリューム版。
ただ、野菜から水分が出るからか、それともお麩を戻すときの水切りが甘かったからか、少し水っぽくなってしまいました。
残念。
麩チャンプルーはわたしにはちょっと難易度が高かったようです。
あとは人参しりしり。
奥のお皿はデパ地下で買ってきた鰹のタタキ。
慣れてないわたしが切ると外側がボロボロに崩れたので、ネギをかけて誤魔化しました。笑
あとは玉ねぎとわかめのお味噌汁。
これは沖縄は関係なく、自分が好きな食べ物。
家への沖縄土産がない代わりに、こうやって沖縄料理を作ってみたわけですが…
結論:やっぱり現地で食べよう
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