ありるれろ**

わざわざ人に話すほどのことでもないけどちょっとつぶやきたいことを綴っています。

自宅で沖縄ご飯

2018-03-28 19:20:07 | Weblog

先月の沖縄旅行で購入していたお麩。
これを使って麩チャンプルーを作ってみました。
もちろん初めての試み。


豚肉、人参、もやし、ニラ、キャベツを加えた野菜たっぷりボリューム版。
ただ、野菜から水分が出るからか、それともお麩を戻すときの水切りが甘かったからか、少し水っぽくなってしまいました。
残念。
麩チャンプルーはわたしにはちょっと難易度が高かったようです。


あとは人参しりしり。


奥のお皿はデパ地下で買ってきた鰹のタタキ。
慣れてないわたしが切ると外側がボロボロに崩れたので、ネギをかけて誤魔化しました。笑
あとは玉ねぎとわかめのお味噌汁。
これは沖縄は関係なく、自分が好きな食べ物。

家への沖縄土産がない代わりに、こうやって沖縄料理を作ってみたわけですが…


結論:やっぱり現地で食べよう


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 博多で夜カフェ | トップ | 中華丼弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事