両親が台湾旅行から帰国し、うどんを食べに行きました。
北九州市民のソウルフード、資さんうどん。
今日はかしわうどんにしてみました。
福岡市内にはなかなかないからね。
麺が柔らかく、お出汁が甘めで美味しい。
さて。
うどんの上の黒い小皿が見えますか。
資さんうどんのもう一つの名物といえばぼたもち。
北九州って、飲んだ後のシメにぼたもち食べたりするんですよね。
うどんを食べて、ぼたもち食べて。
北九州の食文化の楽しみ方でした。
北九州市民のソウルフード、資さんうどん。
今日はかしわうどんにしてみました。
福岡市内にはなかなかないからね。
麺が柔らかく、お出汁が甘めで美味しい。
さて。
うどんの上の黒い小皿が見えますか。
資さんうどんのもう一つの名物といえばぼたもち。
北九州って、飲んだ後のシメにぼたもち食べたりするんですよね。
うどんを食べて、ぼたもち食べて。
北九州の食文化の楽しみ方でした。
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