今月も食べ物ネタ、オンパレードで。
博多駅の地下の大福うどんというお店で食べたうどん。
丸天ごぼうとかいう、福岡のうどんを代表するトッピングで550円です。
麺が柔らかくてぷにぷに~
これよ、これが福岡のうどんよ。
幸せを感じるこの柔らかさ。
それに対してごぼうは太めカットで食べ応えがあります。
そして透き通ったお出汁。
ここのはわたしには塩辛かった。
もう少し甘い方が好き。
麺は好きなんだけどね。
やっぱりお出汁は北九州の資さんうどんが今の所一番好きだな。
まだまだ、福岡のうどん探求は続きます。
博多駅の地下の大福うどんというお店で食べたうどん。
丸天ごぼうとかいう、福岡のうどんを代表するトッピングで550円です。
麺が柔らかくてぷにぷに~
これよ、これが福岡のうどんよ。
幸せを感じるこの柔らかさ。
それに対してごぼうは太めカットで食べ応えがあります。
そして透き通ったお出汁。
ここのはわたしには塩辛かった。
もう少し甘い方が好き。
麺は好きなんだけどね。
やっぱりお出汁は北九州の資さんうどんが今の所一番好きだな。
まだまだ、福岡のうどん探求は続きます。
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