今週も始まりましたね。
朝食はいつも固形物を抜いてプロテインを取っていましたが、それも豆乳ドリンクに変えました。
ランチは茄子のアラビアータ。
晩ご飯。
濃厚接触者としてのこの自宅待機生活も慣れて、あと3日しかないのが残念です。笑
昨日のお昼から始めたヴィーガンチャレンジ。
まだ体調に大きな変化は感じません。
もともとこの自宅待機中はそんなに肉や魚を食べてないからなー。
ドーナツ、麺、麺、ドーナツ、カレー、カレー…みたいな。笑
朝食はいつも固形物を抜いてプロテインを取っていましたが、それも豆乳ドリンクに変えました。
ザバスのミルクプロテインに比べてタンパク質の量が半分になってしまった。
ランチは茄子のアラビアータ。
レシピはこちらを。
ベーコンは抜きました。
このレシピの何がいいって、調味料の計量がいらない。笑
オリーブオイルと塩くらいだし、それも適量。
晩ご飯。
椎茸の麻婆豆腐。
これめちゃくちゃ美味しい!
厚揚げで作ってみたので食べ応えもあって、椎茸がとっても良い!
肉なしでも十分満足できると思う。
あとはブロッコリーを塩昆布と胡麻油で和えてゴマ振っただけの、全員味の想像がつくやつね。
それとトマトを食べたくて、今日はワカメと酢の物にしてみました。
これもワカメもどしてトマト切って調味料と混ぜるだけ。
今日、ちょうど地元のラジオで
「牛のげっぷと排泄物から出るメタンガスは、温室効果ガス排出量全体の3割にも上る」
というお話を取り上げてました。
「環境のために肉をやめよう!」と声高に叫ぶつもりはないけど、体調にも環境にも良いなら、こういうヴィーガンの日を設けるのもありかなーと思っています。
そんなわけでもうちょい続けます。笑
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