今日の晩ご飯は肉料理にしようか、と母。
ちょうどおしゃべりクッキングが肉料理だったので、そのままこれを夕食に取り入れました。
どう、この材料と調味料の少なさ。
これ切って炒めるだけです。
これをメインに、
・炒めごぼうと油揚げ
・胡瓜のごま油と塩麹和え
・いつものサラダ
・豆腐のお味噌汁
(ほぼ、母が作りました)
豚肉とインゲンの炒め物は、生姜も入っているのであっさり。
じゃがいもの食感やインゲンの風味も良かったです。
何より、楽。
今日も楽しい食卓となりました。
ちょうどおしゃべりクッキングが肉料理だったので、そのままこれを夕食に取り入れました。
どう、この材料と調味料の少なさ。
これ切って炒めるだけです。
これをメインに、
・炒めごぼうと油揚げ
・胡瓜のごま油と塩麹和え
・いつものサラダ
・豆腐のお味噌汁
(ほぼ、母が作りました)
豚肉とインゲンの炒め物は、生姜も入っているのであっさり。
じゃがいもの食感やインゲンの風味も良かったです。
何より、楽。
今日も楽しい食卓となりました。
最高のゴハンだね。
普段はヘルシーとか以前の地味な食生活送ってます。
東京楽しかったなー。新丸ビルとか。