今日は母が福岡へ。
(母も福岡県民ではあるのですが、福岡市外の人は福岡市内のことを「福岡」というのです)
弟も駆けつけ、一緒に中華のランチコースをいただきました。
前菜のエビチリと油淋鶏。
小籠包と焼売と麻婆豆腐。
小籠包と焼売と麻婆豆腐。
弟が小籠包の食べ方を知らなかったのが意外。
わたしと母は何度も一緒に中国に行ったけど、よく考えたら弟とは学生のときに一回行ったきりだった。
選べるメインは担々麺にしました。
ゴマゴマしくて美味しい。
デザートは台湾カステラ、大学芋、胡麻団子。
デザートは台湾カステラ、大学芋、胡麻団子。
嬉しい。
満腹になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます