昨日の夕飯は餃子。
おつかいに出かけたところ、もやしが安かったので(もやしは常に安いけど)
茹でて浜松餃子風にしてみました。
餃子にもやしが添えてあるのが浜松スタイル。
端っこに写ってる緑のは、ニラです。
母がタレにニラを入れて食べる食べ方をどこからか学んだらしく、最近になって登場するようになりました。
浜松とは関係ないです。笑
餃子の街は宇都宮と浜松と両方行ったけど、
わたしは浜松の餃子めぐりの方が楽しかった。
餃子といえば、地元福岡も一口餃子とか、鉄なべ餃子とか、ご当地のものがあるんです。
やっぱり福岡は美味しいものが多いなぁ~。笑
おつかいに出かけたところ、もやしが安かったので(もやしは常に安いけど)
茹でて浜松餃子風にしてみました。
餃子にもやしが添えてあるのが浜松スタイル。
端っこに写ってる緑のは、ニラです。
母がタレにニラを入れて食べる食べ方をどこからか学んだらしく、最近になって登場するようになりました。
浜松とは関係ないです。笑
餃子の街は宇都宮と浜松と両方行ったけど、
わたしは浜松の餃子めぐりの方が楽しかった。
餃子といえば、地元福岡も一口餃子とか、鉄なべ餃子とか、ご当地のものがあるんです。
やっぱり福岡は美味しいものが多いなぁ~。笑
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