久しぶりに、ピクルスを漬けました。
これは漬けて2日目くらい。
オクラ、きゅうり、ごぼう、大根、パプリカと人参。
白い粒は塩麹。
レシピはこれを参考にしました。
前に実家で塩麹ピクルスを作ってすごく美味しかったのは覚えてるんだけど、どのレシピを見たかすっかり忘れてしまった。
これも美味しかったです。
塩麹を使うとカドが取れるというか、お酢のツーンとした風味がない甘めの味。
寒いとあまり生野菜を食べる気にならないんです…
最近の食事はほぼ鍋。笑
野菜はちゃんと食べてるけど、鍋に入れる野菜ってどうしても偏りがち。
何でもバランスよく食べないとね。
これは漬けて2日目くらい。
オクラ、きゅうり、ごぼう、大根、パプリカと人参。
白い粒は塩麹。
レシピはこれを参考にしました。
前に実家で塩麹ピクルスを作ってすごく美味しかったのは覚えてるんだけど、どのレシピを見たかすっかり忘れてしまった。
これも美味しかったです。
塩麹を使うとカドが取れるというか、お酢のツーンとした風味がない甘めの味。
寒いとあまり生野菜を食べる気にならないんです…
最近の食事はほぼ鍋。笑
野菜はちゃんと食べてるけど、鍋に入れる野菜ってどうしても偏りがち。
何でもバランスよく食べないとね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます