1月13日から1月29日までセブンパークの駐車場で牡蠣小屋が開かれると新聞広告が入っていました。
牡蠣レストランは何度か行きましたが、牡蠣小屋は初めてなので、行ってみたいなと広告を保存していました。
明日で最終なので、寒いけれど夕方出かけました。駐車場の一部にテント小屋がたっていました。
混んでるかなと心配でしたが、一組待ちで、すぐ入れました。
牡蠣と、帆立、さざえ、アユ、イカ、ホッケ、コーン、牛串、豚コロコロステーキなど並んでいました。
好きな品をお盆に取り会計をして、テーブルへ行きます。 牡蠣とさざえと帆立と牛串を買いました。
炭火の上に網がのっていてそこで焼いて食べます。
テントのいちばん端だったので、足元から風が入って寒い。凄い煙とにおいが充満していました。
牡蠣の殻は大きかったけれ、開くとカキは親指ぐらいで小さくて、いまいち。帆立は美味しかったです。
いい経験でしたが、おしょうゆやポン酢やコショウがベタベタで、いろいろ苦手で、私は牡蠣専門のレストランの方がいいな。
牡蠣小屋はこのダイナミックなところがいいそうですが、牡蠣はお代わりせず、早々に、ごちそう様しました。
買物をして、お腹が膨れていないので、スーパー店内のマクドナルドに行ってバーガーを食べました。
帰りに駐車場に行くと、牡蠣小屋のテント前は長蛇の列でした。早めに行って良かった。
何事も経験ですから、また何か催し物があると、参加します。