チューリップをプランター3個に植えました。球根はミックスを買ったので、どんな花が咲くかはお楽しみです。
先日、美容室の先生が「 この頃、料理の写真が多いですね 」 いつも見て下さってありがとうございます。
早いもので今年も後2ヵ月。 楽しいお話で、1ヶ月1回の私の息抜きです。 カットもトリミングも時間が短く感じます。
撮りためた 「 今日の一品 」 まずは、ブランチ。
酸辣湯麺( インスタントで見つけて買ってきました。卵を割り入れ酸っぱいのが美味しい ) 寿がきやラーメン ( 豚肉とメンマ、ネギをトッピング ) 親子丼 ( お昼なのでカロリーオフで卵は1個 )

高菜の焼き飯。 サンドイッチ( 卵、ハム、トマト キュウリ ) 鯵フライサンド( イオンで売っているのを見て作りました。)

夕食の一品。 サラダとビーフシチュー。 お好み焼き( 鰹を切らしていました )

フライ盛り合わせ。 ほうれん草の胡麻和え。 塩サバ。

炒め物 青椒肉絲。 ナス炒め。 豚肉とじゃがいも炒め。
トンテキ ( キャベツの千切りの上に切ったトンテキをのせました ) 白菜のうま煮 しし唐の炒め煮

ご近所の方が畑で採れたサツマイモを沢山持ってきてくれました。農薬が少ないのであちこち虫食いで蒸しにくいので、サツマイモご飯と煮物にしました。 鮭。 モロッコいんげんの肉巻き。

市場で冬瓜を見つけ買ってきました。お勤めしてるときは同僚も役員さんも農家の方が多かったので、いつも野菜を貰っていました。
スイカより大きな冬瓜を持って帰っていました。 キャベツも小松菜もジャガイモも。 有り難かったな。
冬瓜と五目肉詰めいなりの煮物。 山東菜と揚げ煮。 わかめとキュウリの酢の物。

これからは、寒くなってきたので、そろそろストーブを出して、一つ煮炊きできるストーブがあるので、それで煮込み料理が増えるでしょう。
ぽちっとひと押しお願いします。
にほんブログ村
ありがとうございます。

先日、美容室の先生が「 この頃、料理の写真が多いですね 」 いつも見て下さってありがとうございます。
早いもので今年も後2ヵ月。 楽しいお話で、1ヶ月1回の私の息抜きです。 カットもトリミングも時間が短く感じます。
撮りためた 「 今日の一品 」 まずは、ブランチ。
酸辣湯麺( インスタントで見つけて買ってきました。卵を割り入れ酸っぱいのが美味しい ) 寿がきやラーメン ( 豚肉とメンマ、ネギをトッピング ) 親子丼 ( お昼なのでカロリーオフで卵は1個 )



高菜の焼き飯。 サンドイッチ( 卵、ハム、トマト キュウリ ) 鯵フライサンド( イオンで売っているのを見て作りました。)



夕食の一品。 サラダとビーフシチュー。 お好み焼き( 鰹を切らしていました )



フライ盛り合わせ。 ほうれん草の胡麻和え。 塩サバ。



炒め物 青椒肉絲。 ナス炒め。 豚肉とじゃがいも炒め。



トンテキ ( キャベツの千切りの上に切ったトンテキをのせました ) 白菜のうま煮 しし唐の炒め煮



ご近所の方が畑で採れたサツマイモを沢山持ってきてくれました。農薬が少ないのであちこち虫食いで蒸しにくいので、サツマイモご飯と煮物にしました。 鮭。 モロッコいんげんの肉巻き。



市場で冬瓜を見つけ買ってきました。お勤めしてるときは同僚も役員さんも農家の方が多かったので、いつも野菜を貰っていました。
スイカより大きな冬瓜を持って帰っていました。 キャベツも小松菜もジャガイモも。 有り難かったな。
冬瓜と五目肉詰めいなりの煮物。 山東菜と揚げ煮。 わかめとキュウリの酢の物。



これからは、寒くなってきたので、そろそろストーブを出して、一つ煮炊きできるストーブがあるので、それで煮込み料理が増えるでしょう。


ありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます