筋肉フェチさんのブログで見た美味しそうなお肉。
行きたい&食べたいと手を挙げた4人に応えて筋肉フェチさんが<熟成肉ツアー>を企画してくれた。
先週の木曜日(18日)に決行。
ビル2Fにある「Tsui-teru!」⇒ 熟成肉のかたまりが⇒
群馬県赤城牛ランイチ炭焼き(200g)⇒(熟成25日)
これを食べに行ったんだけど、めっちゃ美味しかった♪♪
これまた群馬県石坂牧場黒毛和牛⇒(熟成10日)
奥からミスジ、ブリスケ、カイノミの3部種を各80g。
ビールはそこそこにしてワインを注文⇒ミュスカデ セーブル エメール シュールリー(フランス)
<まろやかな口当たりと爽やかさが売りの上品な白>って事で選んだが正解。
飲みやすくて美味しかった。
このお店は<ワイン酒場>とうたってるだけあってワインもいっぱい種類が揃ってた。
北海道ホルスタインシンタマ炭焼き(200g)⇒(熟成20日)
その他⇒
パン用に注文した牛筋の赤ワイン煮込み八丁味噌入り(中央)がこれまためっちゃ美味しいのよ。
トリッパとチョリソーのトマト煮込みも注文してたけど....。
確かゴルゴンゾーラのグラタンも食べたようなぁ.....。
感想:肉&肉&肉。
美味しいお肉が食べれて、し・あ・わ・せ~~♪♪
また行きたいお店だわねぇ。
行きたい&食べたいと手を挙げた4人に応えて筋肉フェチさんが<熟成肉ツアー>を企画してくれた。
先週の木曜日(18日)に決行。
ビル2Fにある「Tsui-teru!」⇒ 熟成肉のかたまりが⇒
群馬県赤城牛ランイチ炭焼き(200g)⇒(熟成25日)
これを食べに行ったんだけど、めっちゃ美味しかった♪♪
これまた群馬県石坂牧場黒毛和牛⇒(熟成10日)
奥からミスジ、ブリスケ、カイノミの3部種を各80g。
ビールはそこそこにしてワインを注文⇒ミュスカデ セーブル エメール シュールリー(フランス)
<まろやかな口当たりと爽やかさが売りの上品な白>って事で選んだが正解。
飲みやすくて美味しかった。
このお店は<ワイン酒場>とうたってるだけあってワインもいっぱい種類が揃ってた。
北海道ホルスタインシンタマ炭焼き(200g)⇒(熟成20日)
その他⇒
パン用に注文した牛筋の赤ワイン煮込み八丁味噌入り(中央)がこれまためっちゃ美味しいのよ。
トリッパとチョリソーのトマト煮込みも注文してたけど....。
確かゴルゴンゾーラのグラタンも食べたようなぁ.....。
感想:肉&肉&肉。
美味しいお肉が食べれて、し・あ・わ・せ~~♪♪
また行きたいお店だわねぇ。