4年前から「年越し海鮮福袋10点」を北海道から取り寄せてる。
「年越し海鮮福袋10点」⇒(今年は11点)
上段・・・・・・・本タラバガニ(脚)
中段(右から)・・無着色たらこ、味付数の子、無着色数の子松前漬け、たこのやわらか煮
下段(右から)・・天然紅鮭切身、いくらの醤油漬け、天然甘えび、天然ほたて貝柱、スモークサーモン
年末から使い出し、おせつに使い、息子家族が来る元日に使う。
これさえあれば新年に向けての準備は半分終わったかなぁ~。
感想:12月に入ってから冷凍庫の空きスペースを作り出す。
「年越し...」は冷凍で届くので、冷凍庫に入れれないと最悪。
今年も無事に全てが冷凍庫に収められたので良かったわ。