グルメ宅急便で佐賀牛が来た時から「佐賀牛を食べよう!会」を企画していたけど、全員(国内旅行会メンバー4名)の予定が合わなくて延ばし延ばしになっていた。
賞味期限ぎりぎりで昨日やっと行えた。(但し、1人は翌日がワクチン接種日なので欠席)
外は猛暑なので、せめて目から涼を.....って事で、今回はガラス食器を多く使った。
テーブルも⇒
準備したのは
メインの 佐賀牛は炙りで食べる。
今回は牛握りでも食べたいって事で
握りじゃなくて牛包みで食べた。
持ち寄りは
感想:佐賀牛は期待通りの美味しさだった。
牛包みは初めてだったけど、酢飯との相性がgood。
今度山形牛でも作ってみようかなぁ~。(佐賀牛は完食)
後、持ち寄りのキノコ&キュウリの和え物の作り方を聞いたから自分でも作ろうと思う。