TKさんが、頼まれていた檸檬オリーブオイルを取りに来るって言うのでついでに自宅会をすることにした。(7/22)
今回はうなぎがメインなので、うなぎが嫌いなSDさんには声をかけなかった。
来週も自宅会の予定が入ってるのでこの日は3人。
少人数なのでテーブルはそのまま
今回もガラス食器で目に涼しく.....。
作ったのは
個別には
メインは(温泉ワインうなぎ)と花山椒の佃煮。
〆は(柚子そーめん)
お持たせは
(スモークタンのサラダ)(アスパラの肉巻き+トウモロコシの天ぷら)
ニシンの昆布重ね巻きは写し忘れた。
感想:ワインうなぎは普通のとの違いは全くわからずだった。
クーラーを入れれても暑さを感じるから柚子そーめんが美味しかった。
このために青柚子を冷凍してるんだもんね。
3人だとこの量は食べきれなかったわ。