昨日は久しぶりに「四文屋」に集合。
ワクチン接種4回目を終えた4人が集まった。(HRちゃんは昨日が接種日だったので欠席)
いつも通りお刺身を注文。
(イワシの刺身、オナガダイ、ハマチ)
「もしよかったらオナガダイはこれで食べてみてください。」とのこと。
なんと、お刺身にあう!あう!
あっさりしてるし、どのお刺身にも相性バッチリ。
夏のお刺身は今後ポン酢+もみじおろしで食べようと満場一致(4人なんだけど^^;)。
その後、お店から「オナガダイの兜煮」を食べないか?と聞かれ注文。
また、「マグロの血合い」を食べないか?と聞かれ注文。(マグロの血合いをごま油で)
どちらもメニューにはない料理。
だからか、伝票には「その他の料理」となってた。
感想:今回は我が儘を言わなくても、お店からのお誘いメニューやもんねぇ~。
常連客ではないけど、インパクトの強いお客なのかも。
変わったメニューは大歓迎やわ。