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東北の山奥から、幻の天然キノコが入荷しました。
「天然キノコが、入ったみたいですねー。シェフの所にもっていけって…言われてます」
「そうそう…昨日、電話あったよ。そうとうに幻らしいじゃん。国産のいちばん良い松茸より高いんだってね。まっいっか…少しで凄い香りがでるとか言ってたよ。天然って凄いよなー!名前なんだっけ?」
「んー…なんでしたっけ?」
「澤田キノコって言うんじゃないの?」
「わぁはぁっはぁっははは…!」
天然の澤田君は、気持ちの良い笑い方をする。
そして届いた天然キノコ!
澤田君が、持って来てくれた。
色々なところを経由して、そうとうダッシュで持ってきたみたい。
夜8時過ぎって、そんな時間まで働いてたの?
あんた始発の電車で出勤してるんじゃなかったっけ?
ごくろうさま!
体調管理に気をつけて…ネ。
仕事が一段落して、香りをかいだ。
フランスのセップとか天然のポルチーニに似ているような香り…。
ちょっとそれより上品さが加わったみたいな感じかも…。
天然キノコは、色々と使ったことがある…
フランス産の天然木の子なども、ジロール、セップ、モリーユ…
だが、これはない。
初めて見るキノコです。
2~3日、天日干しすると、もっと香りが強くなるそうだ。
あまりにも高価なので、リゾットとかにすると最高だと思うとのこと。
名前は、『しし茸』別名で『香茸(こうたけ)』というらしい。
んじゃー。まずは明日、リゾットにしてみますか…
バイオ栽培で1年中、キノコが培養されるようになってから、あんまりキノコに魅力を感じなくなった。
香りも味もそんなにないしね。
でも、この時期に必ず持ってきてくれる天然キノコは、やっぱりパワーが違うから好き!
秋だよねー。
そうそう~。
今年は、色々なところにキノコが生えまくってるらしいですね。
その辺のキノコは、絶対に食べちゃ駄目ですよ!
本物の専門家に、ちゃんと鑑定してもらってから…
猛毒のキノコって、本当に多いからね。
本シメジに似てる…とか。
エリンギに似てるとか。
そんなの普通に、その辺には生えてないから…ネ。
昨年も山からとってきたキノコを食べて何人か死んだでしょ?
キノコと河豚は、マジに生死に関わるから、絶対に気軽に食べちゃ駄目!
約束ですよ。
「天然キノコが、入ったみたいですねー。シェフの所にもっていけって…言われてます」
「そうそう…昨日、電話あったよ。そうとうに幻らしいじゃん。国産のいちばん良い松茸より高いんだってね。まっいっか…少しで凄い香りがでるとか言ってたよ。天然って凄いよなー!名前なんだっけ?」
「んー…なんでしたっけ?」
「澤田キノコって言うんじゃないの?」
「わぁはぁっはぁっははは…!」
天然の澤田君は、気持ちの良い笑い方をする。
そして届いた天然キノコ!
澤田君が、持って来てくれた。
色々なところを経由して、そうとうダッシュで持ってきたみたい。
夜8時過ぎって、そんな時間まで働いてたの?
あんた始発の電車で出勤してるんじゃなかったっけ?
ごくろうさま!
体調管理に気をつけて…ネ。
仕事が一段落して、香りをかいだ。
フランスのセップとか天然のポルチーニに似ているような香り…。
ちょっとそれより上品さが加わったみたいな感じかも…。
天然キノコは、色々と使ったことがある…
フランス産の天然木の子なども、ジロール、セップ、モリーユ…
だが、これはない。
初めて見るキノコです。
2~3日、天日干しすると、もっと香りが強くなるそうだ。
あまりにも高価なので、リゾットとかにすると最高だと思うとのこと。
名前は、『しし茸』別名で『香茸(こうたけ)』というらしい。
んじゃー。まずは明日、リゾットにしてみますか…
バイオ栽培で1年中、キノコが培養されるようになってから、あんまりキノコに魅力を感じなくなった。
香りも味もそんなにないしね。
でも、この時期に必ず持ってきてくれる天然キノコは、やっぱりパワーが違うから好き!
秋だよねー。
そうそう~。
今年は、色々なところにキノコが生えまくってるらしいですね。
その辺のキノコは、絶対に食べちゃ駄目ですよ!
本物の専門家に、ちゃんと鑑定してもらってから…
猛毒のキノコって、本当に多いからね。
本シメジに似てる…とか。
エリンギに似てるとか。
そんなの普通に、その辺には生えてないから…ネ。
昨年も山からとってきたキノコを食べて何人か死んだでしょ?
キノコと河豚は、マジに生死に関わるから、絶対に気軽に食べちゃ駄目!
約束ですよ。