Chef's Note

『シェフの落書きノート』

春 桜色

2009-03-06 | 美味しいお話
暖かくなったり…
寒くなったり。

体調を崩しやすい季節ですね。

冬の名残りが残る季節
春爛漫となるまでにはもう少し。

根菜も美味しいし春野菜ももっと美味しくなりますね。

春の一皿
春のお魚料理はお奨めです。

メイン料理には、野菜を沢山のせるのがマイブーム。

酸味の利いたベアルネーズソースをベースにアクセントをつけたりして…
フレンチのソースを作ることが多いです。
お飲みになられているワインにあわせることもよくあります。

冬のなごりの素材と春のはしりの素材が楽しめる季節は今ですね。

花粉症の方にはツライ季節の到来ですね。


春 出会いと別れの季節
人の縁とは不思議なものです。
心機一転を胸に秘めている人も多いかと思います。

東京では、これから引越しシーズン真っ盛りです。

別れはやっぱり寂しいもの…
再びお会いすることを胸に大切にしまいこんで…。
出会いは楽しく多くありたいものです。


あなたの春が桜色に染まるのも…
もうすぐですね。







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