Chef's Note

『シェフの落書きノート』

Salvatoreのチラシ

2006-07-04 | 美味しいお話
数日前…郵便受けをのぞいてみると…。
いつもの如く、あるわあるわ…チラシちらし…。

郵便物だけ確認して抜き取ってゴミ箱へ…
…と思ったら…

「ん?…」
と珍しく目に付いたチラシが一枚。

「えっ!?サルバトーレのチラシ?」

サルバトーレ[Salvatore]とは、本場ナポリのイタリアン・ピッツァをイタリアの窯職人が作ったピッツァ窯の中で焼き上げ…
日本にナポリ・ピッツァを紹介し広めたサルヴァトーレ・クォモ(イタリア・ナポリ出身)率いるピッツァを中心としたイタリア料理店。

第一号店の中目黒は、かなり以前にオープンしたのだが…
オープンから長い間、予約をしないと入れないお店だったはず…。
その後、代官山やらにオープンしたという話は聞いてはいたが…。

そのサルヴァトーレのチラシ…
そしてその内容は、デリバリー(宅配)のチラシでだった。

あのサルヴァトーレが宅配?
しかも知らない間に…こんなにお店が増えている。

「へぇ~…」
「ほぉ~…」
…意外な印象…。

あのイケメン・シェフのサルヴァトーレ・クォモさんのイメージと宅配がしばらく結びつかなかった。
たまにテレビにも彼は出演してますから、ご存知の人も多いはず…。


東京に住んでいる皆様…
ご存知でした?
オイラ…このチラシを見るまで全く知りませんでした…笑。

ピッツァのデリバリー業界もサルヴァトーレが参戦したとなると…
大激戦なんだろうなぁ…。

今度、試しに注文してみようかな…
生地が命のイタリア・ピッツァ…。
宅配で完璧な状態で配達できているのか?
…ちょっと興味津々です。






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