Chef's Note

『シェフの落書きノート』

年末、クリスマスの素材予約

2008-10-19 | 美味しいお話
一昨日、年末とクリスマスディナーに使うA5ランクの黒毛和牛の予約をしておきました。

今年は、ヒレ下と呼ばれる部位
トップクラスのサーロインを予約しておきました。

ヒレ肉の方が高級だって?
あれは一頭で2本しかとれないから単価が高めなんです。

このクラスになると、柔らかさなんてヒレもサーロインも変わらないんです。
味は、ヒレ肉よりも上ですよ。

ここだけの話にしておいてくださいよ…。
もっと貴重で美味しいところも2kg.おさえておきました。
2kg.以上は、無理だって… ^^;
実は、この部位は、11月中旬にも1kg.だけ入荷します。
これは、裏メニューのみですけどね(^^♪
ここだけの話ですから忘れてくれて構いませんよ~!

年末の黒毛和牛サーロインは、追加分が出た場合の対処もしておいたので安心です。


えっ?
「売れるのか?」って?

馬鹿言っちゃいけねぇよ~お兄さん!

売るんだよ売るの!!!

もし、売れ残ったら、日頃頑張ってくれてるスタッフと食いまくるから余計な心配なし!

クリスマスにご予約を頂いている皆さ~ん!!!
楽しみにしてていいですよ~!!!
…って、まだ余裕で予約とれるけどね(^^ゞ

じゃね~(^^)v






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