Chef's Note

『シェフの落書きノート』

イタリアンカラー

2008-03-12 | 美味しいお話
何気な~く盛り付けたドルチェ
自家製ジェラートが、イタリアンカラーになっていました。

「チョコスフレが沈む~!沈んでしまうぅ~!」
…と言って撮った写真。
スコシ・・・ボケテルネ!

「沈んでしまう~!」
…と言いながら…。

「早く食べなよ…」
…と言ってるワタクシでありました。

…って、写真、撮ってるでっしょ?
「食べられないじゃん!」

…ですよね~♪


忙しいときは、きりきり舞い。
忙しくなく…まった~りしている時は…
こんな会話があったり、なかったり…。

活 赤座海老の登場により…
一心不乱に料理を作ったディナーでありました。

「赤座海老の料理の写真はないのかよ?」
…ですって?

ありません…残念ながら…

お料理が出来たら…
ダッシュで「どうぞ~!」
…って感じです。

美味しく召し上がられたようです。

活き活きぴんぴんだったスカンピさんも…
さぞかし喜んでいることでしょう~。
・・・ナムナム。


因みに…ジェラートは左から…
バジル、ラ・フランス、苺です。

飾りの苺は、『あまおう』です。

チョコスフレの中には、70%カカオのチョコレートを忍び込ませ…
熱~く…ふんわりと焼き上げると…

中からトロ~リ チョコレートがとろけていきます。

そこへ…甘酸っぱい100%の苺で作ったジェラートをいれて…

あっつ~いふわふわなスフレとチョコレート…
甘酸っぱ~くて…冷た~い苺のジェラート…。

お口の中で…ハーモニー♪


すぺしゃるぅ~なお料理のあとに…
エキゾチックなドルチェ!?


こんな…まったり~とした夜だからこそできるディナーでした。









最新の画像もっと見る