こんにちは 西山です
1週間前に梅シロップを作りました。
梅と氷砂糖を交互に瓶に入れて お酢を入れて
一日1回~2回 上下に瓶をふります。
一週間たつと、氷砂糖が溶けてきて 梅からも水分がでてきます。
漬けてから3週間後に完成なので あと2週間ですが 梅の香もしてきました。
梅シロップは たっぷり含まれるクエン酸の効果で疲労回復や
肩こり予防の効果が期待できるそうです。
今年の夏は 『梅シロップ』でのりきるぞぉ~!!
1週間前に梅シロップを作りました。
梅と氷砂糖を交互に瓶に入れて お酢を入れて
一日1回~2回 上下に瓶をふります。
一週間たつと、氷砂糖が溶けてきて 梅からも水分がでてきます。
漬けてから3週間後に完成なので あと2週間ですが 梅の香もしてきました。
梅シロップは たっぷり含まれるクエン酸の効果で疲労回復や
肩こり予防の効果が期待できるそうです。
今年の夏は 『梅シロップ』でのりきるぞぉ~!!