木曜日と金曜日は連続して残業でした。
木曜日は、出社して9時から17時まで勤務して、
金曜日は、在宅で8時から20時半まで勤務。
いずれも朝起きる時間、仕事が終わって(家に帰って)夕食を食べる時間は
ほとんど変わらなかったのに、疲労度は、木曜日の方が高め。
勤務時間が短くても、通勤するってことがいかに体力を使っているか
改めて分かったような気がしました。
金曜日は、途中で息子を迎えに行き、
ひとりで遊んで、夕食を食べて、テレビを見てもらい、
その間にも黙々とパソコンに向かうわたし。
こういう働き方、コロナの前は想像したことなかったけど、
もしかすると、この先は当たり前になるのかもしれない。
でもまぁ、1番は在宅勤務で残業なしで、1日を過ごせることですね。