節分の日、当日は仕事の都合上、恵方巻を食べる余裕さえなかったので、
玄関、縁側、お庭、2階のベランダ。
お肉系はかなりガッツリ。
これまではスーパーなどで事前予約して買いに行ってたけれど、
恵方巻は土曜日に先送りして、当日は豆だけ巻きました。
玄関、縁側、お庭、2階のベランダ。
鬼が入ってくるであろう外と繋がっている場所にしっかりまいてきました。
そして、土曜日の今日は初めての自作の恵方巻。
具は、ネギトロ、マグロなどのお魚系と、
ローストビーフ、チキンカツなどのお肉系。
卵焼きがお値引きされてたから買ってみたけど、
こちらがいいアクセントになりました。
お肉系はかなりガッツリ。
反省点としては、巻く前の最初の段階でソースをかけて、それから巻くのがよかったです。
これまではスーパーなどで事前予約して買いに行ってたけれど、
作るのも思いの外、簡単でよかったから、
来年はちゃんと巻きす買って、作ってみるのもいいかもなぁと思いました。