
明日は薬膳教室の2つ上のコース開催です。皆さまには大変お待たせしてしまい申し訳ありません。他県から参加される方もいますので、元気注入できるメニュー構成にしています。
久しぶりの教室であり 私の事情もあり ゆっくりムリせず準備しています~たっぷり時間かかっていますが
梅雨から夏は胃腸が弱る時期~発酵食で腸内環境を良好にし健やかに過ごしましょう。
写真のお味噌は天然醸造のものを いつもの麹やさんで買っている、15割味噌(麹の割合)
白い結晶はカビではございません 天然醸造の特徴であり 美味しい味噌の証拠
じっこり熟成された アミノ酸(チロシン)の水晶みたいな結晶
手作り甘酒も先ほど出来上がりました! 麹菌が活きている温度で作りました。
明日はヨーグルトも使うので発酵食づくし~~~
皆様 お気をつけて会場へお越しくださいませ。久しぶりにお会いするのを楽しみにしています☆