保存をかねてしその実で防災食を作りました。
左から、オリーブオイルづけオイルと自然塩でつける=パスタに混ぜるだけで美味しいジャガイモの蒸したものに和えるなどいろいろ使えて便利
2:太白ごま油と黄色ごま油と塩につけたもの=中華の味付けに
3:椎茸と昆布だしつけ=大根おろしに、ごはんにのせておにぎりの中味にも美味しい。
4:紫蘇の葉でジェノベーゼ=パスタや加熱野菜に
昨年のベジフルシンデレラで、紫蘇のジェノバソースと桃とショートパスタ、じゃがいもを和えてうまかった~
保存をかねてしその実で防災食を作りました。
左から、オリーブオイルづけオイルと自然塩でつける=パスタに混ぜるだけで美味しいジャガイモの蒸したものに和えるなどいろいろ使えて便利
2:太白ごま油と黄色ごま油と塩につけたもの=中華の味付けに
3:椎茸と昆布だしつけ=大根おろしに、ごはんにのせておにぎりの中味にも美味しい。
4:紫蘇の葉でジェノベーゼ=パスタや加熱野菜に
昨年のベジフルシンデレラで、紫蘇のジェノバソースと桃とショートパスタ、じゃがいもを和えてうまかった~