和医輪癒

季節による日本薬膳の継承&野菜たっぷりセルフメディケーションのすすめ

心と体の中から健康に~

菌活!乳酸菌(ヨーグルト)&シイタケカフェ☆トルコ料理 空席2です。

2014-08-03 21:13:37 | 乾椎茸

次回のシイタケカフェはトルコ料理に乾シイタケが変身します写真はトルコのアヤソフィア絵皿

森永乳業様の協賛にて、機能性ヨーグルトの試食や、他社のヨーグルトの食べ比べもあります。

今年度のテーマは菌活日本の伝統食である発酵食&乾物のシイタケは1番心と身体に優しいサプリメントという副題で勉強会&シイタケのお料理を召し上がっていただくカフェ形式の会です。

NO.7 発酵食の講話は乳酸菌の専門家の先生によるヨーグルトのお話です。ヨーグルトとトルコの関連性も深いのです

先月の会の時に次回のお知らせをしたところ、早速当日にご予約がありました2か月先のこともあり、ご都合がつき次第のお申込順でお席を予約しています。

おかげさまで、空席2となりました。お申込みはお早めにお願いいたします

9月6日(土) 11時~14時 自宅開催 (場所はご予約確定後メールにてお知らせ)

宮城大学 食産業学部 乳酸菌の研究者 木下英樹先生講話 11時~12時

乾シイタケのトルコ料理会食  参加費;3500円 おみやげつき

ご予約は、horimomo.kanbutsu.yakuzen@gmail.com

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。