![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/15/fd5cc9fd264aaf5be91bbc3622a62dbe.jpg)
次回のシイタケカフェはトルコ料理に乾シイタケが変身します
写真はトルコのアヤソフィア
絵皿
森永乳業様の協賛にて、機能性ヨーグルトの試食や、他社のヨーグルトの食べ比べもあります。
今年度のテーマは菌活日本の伝統食である発酵食&乾物のシイタケは1番心と身体に優しいサプリメント
という副題で勉強会&シイタケのお料理を召し上がっていただくカフェ形式の会です。
NO.7 発酵食の講話は乳酸菌の専門家の先生によるヨーグルトのお話です。ヨーグルトとトルコの関連性も深いのです
先月の会の時に次回のお知らせをしたところ、早速当日にご予約がありました2か月先のこともあり、ご都合がつき次第のお申込順でお席を予約しています。
おかげさまで、空席2となりました。お申込みはお早めにお願いいたします
9月6日(土) 11時~14時 自宅開催 (場所はご予約確定後メールにてお知らせ)
宮城大学 食産業学部 乳酸菌の研究者 木下英樹先生講話 11時~12時
乾シイタケのトルコ料理会食 参加費;3500円 おみやげつき
ご予約は、horimomo.kanbutsu.yakuzen@gmail.com