今月上旬のお祭りのお手伝いで
冬瓜とビーツ、夏みかん、パイナップルなどの果物を
ご褒美でいただきました。
冬瓜は煮物で食べたことがありましたが、
余りクセがない味だったので
今回はぜひ、デザートにしてみたいと思い
クックパッドで調べてみました。

(写真ACより)
すると、
『三浦市産ミニとうがんのコンフォート』
というのが出てきました。
三浦市と聞いたら作らなければ。
さっそく、きび砂糖水で煮詰めて~
手作りのブラックベリージャムを乗せて~
庭に出て勝手に生えてくるミントを採ってきて~

出来ました。
味もなかなかでした。
次にシワシワになってしまったビーツ。

(写真ACより)
これもレシピ検索をして、
千切りにして~
ゴマ油で炒めて~
醤油とみりんを投入して~
火を消してから、マヨネーズとすりごまで和えて~
鰹節を乗せて、ビーツサラダが出来上がり。

リピート決定です。

「わたしのお口にはちょっと合わなかったの」
ひのきは、ドッグフードを食べてくれればいいです。
ぜひ、ポチッと
お願いしま~す。

にほんブログ村
ありがとうございます
冬瓜とビーツ、夏みかん、パイナップルなどの果物を
ご褒美でいただきました。

冬瓜は煮物で食べたことがありましたが、
余りクセがない味だったので
今回はぜひ、デザートにしてみたいと思い
クックパッドで調べてみました。


(写真ACより)
すると、
『三浦市産ミニとうがんのコンフォート』
というのが出てきました。

三浦市と聞いたら作らなければ。

さっそく、きび砂糖水で煮詰めて~
手作りのブラックベリージャムを乗せて~
庭に出て勝手に生えてくるミントを採ってきて~

出来ました。

味もなかなかでした。
次にシワシワになってしまったビーツ。


(写真ACより)
これもレシピ検索をして、
千切りにして~
ゴマ油で炒めて~
醤油とみりんを投入して~
火を消してから、マヨネーズとすりごまで和えて~
鰹節を乗せて、ビーツサラダが出来上がり。


リピート決定です。


「わたしのお口にはちょっと合わなかったの」
ひのきは、ドッグフードを食べてくれればいいです。

ぜひ、ポチッと

お願いしま~す。


にほんブログ村
ありがとうございます
