今月上旬のお祭りのお手伝いで
冬瓜とビーツ、夏みかん、パイナップルなどの果物を
ご褒美でいただきました。
冬瓜は煮物で食べたことがありましたが、
余りクセがない味だったので
今回はぜひ、デザートにしてみたいと思い
クックパッドで調べてみました。
(写真ACより)
すると、
『三浦市産ミニとうがんのコンフォート』
というのが出てきました。
三浦市と聞いたら作らなければ。
さっそく、きび砂糖水で煮詰めて~
手作りのブラックベリージャムを乗せて~
庭に出て勝手に生えてくるミントを採ってきて~
出来ました。
味もなかなかでした。
次にシワシワになってしまったビーツ。
(写真ACより)
これもレシピ検索をして、
千切りにして~
ゴマ油で炒めて~
醤油とみりんを投入して~
火を消してから、マヨネーズとすりごまで和えて~
鰹節を乗せて、ビーツサラダが出来上がり。
リピート決定です。
「わたしのお口にはちょっと合わなかったの」
ひのきは、ドッグフードを食べてくれればいいです。
ぜひ、ポチッと
お願いしま~す。
にほんブログ村
ありがとうございます
冬瓜とビーツ、夏みかん、パイナップルなどの果物を
ご褒美でいただきました。
冬瓜は煮物で食べたことがありましたが、
余りクセがない味だったので
今回はぜひ、デザートにしてみたいと思い
クックパッドで調べてみました。
(写真ACより)
すると、
『三浦市産ミニとうがんのコンフォート』
というのが出てきました。
三浦市と聞いたら作らなければ。
さっそく、きび砂糖水で煮詰めて~
手作りのブラックベリージャムを乗せて~
庭に出て勝手に生えてくるミントを採ってきて~
出来ました。
味もなかなかでした。
次にシワシワになってしまったビーツ。
(写真ACより)
これもレシピ検索をして、
千切りにして~
ゴマ油で炒めて~
醤油とみりんを投入して~
火を消してから、マヨネーズとすりごまで和えて~
鰹節を乗せて、ビーツサラダが出来上がり。
リピート決定です。
「わたしのお口にはちょっと合わなかったの」
ひのきは、ドッグフードを食べてくれればいいです。
ぜひ、ポチッと
お願いしま~す。
にほんブログ村
ありがとうございます