6月号の記事のために、あるお店に取材に行き、その後激しく影響されていることがあります。
それは・・・おかずの一品の中に、彩りを~。
娘・ちび太(22才:社会人)に、
「ひき肉あるけれど、何にする?」
「ハンバーグ」
との返事に始まったのが、
<お野菜いっぱいハンバーグ>
一般のハンバーグの具材に、ただ冷蔵庫にあるお野菜を刻んでいれるだけなのですが。
今回は冷蔵庫の中にある、こんなものを入れてみました。
玉ねぎ・人参(オレンジ)・人参(紫)・緑ピーマン・赤ピーマン・黄ピーマン・大根・キャベツ・椎茸
この”野菜色々”には、はまりそうな感じです。
にほんブログ村
4月1日より毎日更新できたので、「50代 日々のできごと」に参加してみました。
ワンクリックで、幸せエネルギーが世界中を駆け巡る設定にしてあります
写真は、横須賀西海岸から写した富士山です。
それは・・・おかずの一品の中に、彩りを~。
娘・ちび太(22才:社会人)に、
「ひき肉あるけれど、何にする?」
「ハンバーグ」
との返事に始まったのが、
<お野菜いっぱいハンバーグ>
一般のハンバーグの具材に、ただ冷蔵庫にあるお野菜を刻んでいれるだけなのですが。
今回は冷蔵庫の中にある、こんなものを入れてみました。
玉ねぎ・人参(オレンジ)・人参(紫)・緑ピーマン・赤ピーマン・黄ピーマン・大根・キャベツ・椎茸
この”野菜色々”には、はまりそうな感じです。
にほんブログ村
4月1日より毎日更新できたので、「50代 日々のできごと」に参加してみました。
ワンクリックで、幸せエネルギーが世界中を駆け巡る設定にしてあります
写真は、横須賀西海岸から写した富士山です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます