毎週土曜日がおおむね
沢山池の里山のボランティア日です。
先週の土曜日は
職場のイベントで
収穫祭(でも、超縮小)に参加できず
昨日は久しぶりに参加した感です。
こんな素敵な緑と青空が見える中
黙々と作業するのが
大好きです。
中休みには
カラフルな
おまめの差し入れも~
今日も昨日に引き続き
ファームの作業がありましたが
もみほぐし希望の方のところに
毎週行っているため
参加できず。
そのファームで採れた
里芋の親芋を
4個いただきました。
そこにできていた
子芋や孫芋は
横須賀市を通して
子ども食堂や生活が大変なご家庭に
配られるようです。
そのお芋たちの親芋を使って
何を作ろうかな?
といろいろ調べてみて
ひき肉と玉ねぎのみじん切りを
炒めたものを入れて
里芋ハンバーグを
作りました。
里芋だけに、つなぎはナシ。
味付けはオイスターソースと塩コショウで。
ねとっとした触感の
なかなかおいしい
親芋の里芋ハンバーグでした。
..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*
ひのきは
このスペースがお気に入りのようです。
ぜひ、ポチッと
お願いしま~す。
にほんブログ村
ありがとうございます
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子ども食堂や生活が大変なご家庭に
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そのお芋たちの親芋を使って
何を作ろうかな?
といろいろ調べてみて
ひき肉と玉ねぎのみじん切りを
炒めたものを入れて
里芋ハンバーグを
作りました。
里芋だけに、つなぎはナシ。
味付けはオイスターソースと塩コショウで。
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なかなかおいしい
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