強力粉・・残りの半分と適当な分量の熱湯でコネコネ。
皮、48枚出来上が~り。
しかし、すりこ木棒で伸ばすのが・・つらいゾ。腱鞘炎になるかと思った・・・・
いびつとか~・・大きさ違う~・・とか、無し、ね。(* ̄m ̄)ププ
タネは、毎度変わらずのキャベツ半玉・ニラ1束・しょうが・にんにく。
塩・こしょうと、ガラスープの素(粉末・適当)。
ひき肉は今回230gと少な目。
私、焼いたあと、タネが固まっているのが好きじゃない・・・
それって肉が多いのかな~とか、こね回しすぎるのかな~と、今日は、さっくりと混ぜ合わせ。
野菜のほうは、しっかり搾りました。
やっぱり、大きくなっちゃったょん。良いね。^^
具がだんだんと少なくなってくると、皮との帳尻を合わせなくてはいけないでしょ?
目分量だから、さ。
そこで、そろそろ無くなっちゃうかなっていうときは、とろけるチーズを投入~
なので1/4くらいは、チーズ入り。。
コゲ具合が違うでしょ。
そこ、チーズの旨味。。ぉぉぉぉぉ~
羽は、出来次第ということ。。
いっただきまーす。。