パウンドケーキ?

2012年02月28日 09時37分15秒 | 日記

頂いた、スイートポテトがありました。

余ったのを冷凍しておきました。

帯広の有名なスイートポテトなんです。

でも娘たちもたくさんは食べなくなりました。

冷凍してしまったのでもうこのまま食べるのは抵抗があります。

そこでパウンドケーキを作ってみました。(^_^;)

バターや卵は使わず、砂糖も一切」使わず、小麦粉+天然酵母のみの

パウンドケーキです。

何といっても、スイートポテトにたっぷりバターとお砂糖

卵で作ったカスタードクリームが入ってるので

甘さもカロリーも十分なのです。

スイートポテト、溶けるけちゃうかなと思ったのですがそのままの形で美味しかったです。

濃厚なスイートポテトもいいけど、パウンドケーキのように、所々からおいものように

スイートポテトがコロコロ出てくるのも、楽しいものです。