昨日浅草の三社祭の屋台でちょうど焼きとりをアミの上においてやくところをみたんだけど、
鶏肉の皮が黄色かったんだ。。
黄色い色は薬づけ。
New Yorkでみた、低所得者の多くすむところにあるスーパーによく売ってるやつ。
薬で大きくして安くできている。
だからそういう肉を食べる低所得者は身体が大きいんだ。
https://www.youtube.com/watch?v=3QPd1ZojStg
中目黒にいたときはそういう肉を見たことなかったけど、
ここへ引っ越してから肉を買わなくなったから黄色い肉を知らないうちに食べてたのかと思うとショック。。
昨日三社祭をみていて、かなり多くの肥満体がいたんだけど、やっぱり食べ物が原因なんだろうなぁ。。。
こういう身体にはなりたくない、そういう意味で気を付けて食べ物をかわなくちゃ。
その2~3日前はオオゼキのこないだおつまみセットというコロッケ、イカの天ぷら、枝豆がはいった惣菜を買って食べたら湿疹がでてかゆくなっちゃって。
たまには化学調味料が入っているってわかってても割り切って買うけど、あんなにかゆくなるのはおかしくない!?
かゆみは一晩でおさまったけど。
化学調味料は高温で揚げると毒素がでる、これはやっぱりあたってると思うよ。
どうせころもにそういうものを混ぜて油で揚げたんだということだと思うよ。
ほんと情けない社会になっていると思うんだ。
先進国のくせに豊な食生活を追及できない。
豊かな食生活っていうのは身体に害がないものって事だよ。 ほんと情けない社会だ。