パパ さん & ママ さん、いいなぁ ~ ・・・
『 和様会席 さくら 』 門をくぐると
何の変哲もない、少し大きなお屋敷が
しっかりと手入れされた庭園
まだまだ春の華やかさは訪れておりませんが ・・・
こちらのお庭の枝垂れ桜は綺麗ですよ。
3月のメニュー
三品オードブル ( 右から )
ムール貝とそら豆のマリネ
うどの茶わん蒸し
春キャベツと地鶏の和え物
キハダマグロのカネロニ 仕立て
キハダマグロをオクラとあえたものをクレープ生地で包みイクラ添え
赤い粒コショウを散らしたソースでいただきます。
クレープ生地をカネロニ ・・・ に見立てたという事でしょうか ・・・
野菜のポタージュスープ & パン ( ニンジンのポタージュスープ )
桜鯛のプレゼ ( 蒸し煮 ) セミドライトマトとあさりのフォンブルンソース添え
グラニテ ( アセロラの氷菓 ) メインディッシュ前のお口直し
メインディッシュ 穀物飼育牛のヒレ肉のステーキ 選択その1
メインディッシュ オマール海老のテール料理 ( キャビア添え ) 選択その2
姪は、この料理を選びました。
うなぎの山椒煮のお茶漬け
デセーレ ( デザート ) デザート & コーヒー
ババロアベースの上に
ヨモギのアイスクリームラズベリーソースがけ
イチゴと小豆&ミント添え
一時間40分の祝いの膳は
姪たちに満足してもらえたようです。
大変美味しくいただきました。
さぁ、これから姪たちをママ さんの実家へ送り届けたら
ちぃ君 & もっ君 のお散歩だ ぁ ~ !!
by ちぃ君 & もっ君 の パパ と ママ