「愛しい風」へようこそ・・
庭に咲く花便り・いつか何処かで見た風景・
旅先での一期一会・心の小箱のお気に入りたち。
移りゆく季節の中で、日々の想いを綴っています。
風を感じて立ち止まっていただければ
嬉しいです。
先月にご紹介させていただいたフレンチのお店「ラ・パルムドール」で学生時代の親しい友人たち15名ほどで会食をしました。今回はアイアンシェフコースをいただきました。
まずは始まりの一品から季節のオードブルです。オクラやアサリ、緑鮮やかな枝豆をさっぱりとしたソースでいただきます。
こちらは2品目の前菜です。サーモンのゼリー寄せの上に甘いフルーツトマトをお行儀良く盛り付けて。食べてしまうのが惜しいような一皿でした
お魚料理。一番下のモチモチ感のものとソースは黒米でした。
いつも斬新なアイデアで視覚と食感を刺激してくれます
お肉の代わりに魚貝を選んだので手長海老のお料理が運ばれてきました。前回もいただいたような気がしましたが、後藤シェフのお料理はいつも美味であることに変わりはありません。濃厚な手長海老のソースが上品です。
スープ・自家製パン・お口直しのシャーベットなどもありました。どれも手抜きの一切ないこだわりのものばかりですね
この季節に嬉しいマンゴーを使ったデザートでした
10周年記念フェアは好評の為に8月31日まで延長になったそうです。ランチにしか行っていませんが、2種類のコースどちらもオススメ出来る内容となっております。お近くの方はぜひどうぞ