おせちに飽きたら・・・・。こんなブランチはいかがですか??
キーマカリーのブランチ
アップで・・・。
材料と作り方
材料(4人分)
豚ひき肉 300グラム(今回は鶏ひき肉で作りました。)
玉ねぎ(みじんぎり) 大2個
クミンシード 小さじ1~2
にんにく・しょうが(みじんぎり) 1かけ
トマトジュース 1缶(195c)
味付け調味料
カレー粉 大さじ2・コリアンダー 大さじ4 赤唐辛子(種を取って)2本
ガラムマサラ(お好みで)グリンピース カップ2(今回は使っていません)
作り方
厚手の鍋に油大さじ3を入れ熱してたまねぎ・クミンシード入れて中火でしんなりするまで炒め、にんいく・しょうがを炒め合わせて弱火にし、10分くらいかけて茶色に色ずくまでじっくり炒めます。
豚ひき肉も入れほぐしながらよく炒める。(3~4回に分けて入れた方がほぐしやすい)塩 小さじ1こしょうを加え、トマトジュース、水3カップとグリンピース
を入れ カレー粉・コリアンダー・赤唐辛子を加え、時々かき混ぜながら弱火で
トロリとするまで煮込み、塩・こしょうで味を調える。
クスクスで作ったサラダとガーリックトーストでブランチ!!
あなたならどちらのブランチがお好きですか??
キーマカリーのブランチ
アップで・・・。
材料と作り方
材料(4人分)
豚ひき肉 300グラム(今回は鶏ひき肉で作りました。)
玉ねぎ(みじんぎり) 大2個
クミンシード 小さじ1~2
にんにく・しょうが(みじんぎり) 1かけ
トマトジュース 1缶(195c)
味付け調味料
カレー粉 大さじ2・コリアンダー 大さじ4 赤唐辛子(種を取って)2本
ガラムマサラ(お好みで)グリンピース カップ2(今回は使っていません)
作り方
厚手の鍋に油大さじ3を入れ熱してたまねぎ・クミンシード入れて中火でしんなりするまで炒め、にんいく・しょうがを炒め合わせて弱火にし、10分くらいかけて茶色に色ずくまでじっくり炒めます。
豚ひき肉も入れほぐしながらよく炒める。(3~4回に分けて入れた方がほぐしやすい)塩 小さじ1こしょうを加え、トマトジュース、水3カップとグリンピース
を入れ カレー粉・コリアンダー・赤唐辛子を加え、時々かき混ぜながら弱火で
トロリとするまで煮込み、塩・こしょうで味を調える。
クスクスで作ったサラダとガーリックトーストでブランチ!!
あなたならどちらのブランチがお好きですか??