お待たせいたしました。
今晩は、夕飯が遅くなってしまいました・・・・・。
なにはともあれ召し上がってくださいな!!
里芋コロッケ
では、簡単にメニューを
大根だけのお醤油カレー・フルーツサラダ・里芋のコロッケ・かじきまぐろの野菜のせ
大根だけのお醤油カレーは、vege dining 野菜のごはんのいずみさんレシピから作らさせていただきました。
リンクさせていただいてあります。
簡単で美味しいですよ!!
里芋コロッケは、ひき肉を使わないで「大豆ミート 100g」で作りました。
材料は
里芋 250g 玉ねぎ 中 2分の1 大豆ミート 100g
醤油・シュリー酒 各大さじ1
小麦粉 適時 卵 1個(ときほぐす)
パン粉 適時
作り方
里芋を皮をむいて、4等分ぐらいにして耐熱容器に入れ、電子レンジで5分ぐらい加熱。
もし硬いようなら、30秒づつぐらい加熱して様子を見てください。
熱いうちにつぶす。
たまねぎは、みじん切り。大豆ミートは、説明書にそって戻しておいてください。
湯等につけた場合は、良く絞っておいてください。
フライパンに、玉ねぎと大豆ミートをよく炒める。玉ねぎがよくいたまったら、
醤油 大さじ1・シェリー酒 大さじ1・塩・こしょうで味を付ける。
後は里芋のつぶしたものと混ぜ合わせる。
12等分してボール状に丸め、小麦粉・溶き卵・パン粉と付けて、180度でカラリと揚げる。
めかじきは、昨晩のぶりの照り焼きと一緒に漬け込んだもの。
応用して炒め野菜とチーズをのせ目先を変えました。
フルーツサラダは、豆乳のヨーグルトであえたものです。
では、ゆっくりと!!
今晩は、夕飯が遅くなってしまいました・・・・・。
なにはともあれ召し上がってくださいな!!
里芋コロッケ
では、簡単にメニューを
大根だけのお醤油カレー・フルーツサラダ・里芋のコロッケ・かじきまぐろの野菜のせ
大根だけのお醤油カレーは、vege dining 野菜のごはんのいずみさんレシピから作らさせていただきました。
リンクさせていただいてあります。
簡単で美味しいですよ!!
里芋コロッケは、ひき肉を使わないで「大豆ミート 100g」で作りました。
材料は
里芋 250g 玉ねぎ 中 2分の1 大豆ミート 100g
醤油・シュリー酒 各大さじ1
小麦粉 適時 卵 1個(ときほぐす)
パン粉 適時
作り方
里芋を皮をむいて、4等分ぐらいにして耐熱容器に入れ、電子レンジで5分ぐらい加熱。
もし硬いようなら、30秒づつぐらい加熱して様子を見てください。
熱いうちにつぶす。
たまねぎは、みじん切り。大豆ミートは、説明書にそって戻しておいてください。
湯等につけた場合は、良く絞っておいてください。
フライパンに、玉ねぎと大豆ミートをよく炒める。玉ねぎがよくいたまったら、
醤油 大さじ1・シェリー酒 大さじ1・塩・こしょうで味を付ける。
後は里芋のつぶしたものと混ぜ合わせる。
12等分してボール状に丸め、小麦粉・溶き卵・パン粉と付けて、180度でカラリと揚げる。
めかじきは、昨晩のぶりの照り焼きと一緒に漬け込んだもの。
応用して炒め野菜とチーズをのせ目先を変えました。
フルーツサラダは、豆乳のヨーグルトであえたものです。
では、ゆっくりと!!