
このパンは、発酵もベンチタイムもないワンボールでできる簡単パン。
作っているうちに、長男が1枚、1枚・・・・「また、また、お代り」
と食べているので
写真が、かろうじて1枚だけ撮れました。笑
慌てているので焦げてしまいました。
材料
バター 40グラム 豆乳 大さじ4
オートミール・スライスアーモンド・レーズン(クランベリー) 薄力粉
各2分の1カップ
ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
バターと豆乳を耐熱ボールに入れ、電磁レンジ600ワットで30秒かけ、溶かす。機種によって異なりますから、様子を見ながら行ってください。
他のボールの袋にオートミール等をすべて入れ、良くかき混ぜる。混ざったら、融けたバターを入れ全体になじませる。
なじんだら4~5等分して写真の様に円形にまとめる。
フッ素加工したフライパンで、中火で約4分ぐらいづつ両面を焼く。
お子さんと一緒に作れます・・・・。
ジャム・はちみつ・フルーツサラダ等に添えてもおいしいですよ。
さあ!! 召し上がってください。
これはおからを、半カップと豆乳 大さじ1をたして作ったものです。
