たびとこどもとやさい料理

たび、こども、ごはんのこと。
沖縄生活にあこがれている10歳男児の母日記。
現在多忙のためお休み中 m(_ _)m

45分クッキング(さわらの竜田揚げ)

2012-11-09 15:18:38 | ごはん

・鰆の竜田揚げ
・里芋焼き
・ほうれん草のゴマ和え




鰆をしょうゆ、みりん、酒、しょうが、にんにくに一晩つけて
片栗粉を付けて揚げました。
ベビーリーフと一緒に。




里芋を輪切りにし、フライパンで焼いて
塩コショウで味付け。





ほうれん草のゴマ和え。
しょうゆとみりんとすりゴマ。
定番の味付け。



もうすぐボージョレーの解禁日。
楽しみ。



ありがとうございました。