たびとこどもとやさい料理

たび、こども、ごはんのこと。
沖縄生活にあこがれている10歳男児の母日記。
現在多忙のためお休み中 m(_ _)m

45分クッキング(大豆ミートから揚げ)

2012-11-30 11:40:32 | ごはん

・大豆ミートから揚げ
・かぼちゃ焼き
・小松菜と厚揚げの炒め





大豆丸ごとミートの手羽先タイプを
5分茹で、かためにしぼって、
だししょうゆにすりおろしたにんにくと生姜を
加えたものに漬け込み(5~10分程度)
軽く絞り、片栗粉をまぶして揚げました。

本当にお肉みたいで、ご飯にも合います。





かぼちゃを油多めでフライパンにふたをして焼いて、
バルサミコ酢としょうゆとみりんで味付けしたもの。




小松菜と油揚げの炒めたもの、
片栗粉で少しとろみをつけています。
仕上げにゴマをふりかけて。





ありがとうございました。