たびとこどもとやさい料理

たび、こども、ごはんのこと。
沖縄生活にあこがれている10歳男児の母日記。
現在多忙のためお休み中 m(_ _)m

2013夏 沖縄4日目 「プカプカプーカ」

2013-07-02 05:10:26 | 2013年 沖縄初夏
しらぱま最後の朝食





デザートは名護珈琲の
うっちんこうていう、
ちんすこうのようなお菓子を頂きました。
珈琲味でほろ苦く大人の味でコーヒーにぴったり!

備瀬でも、名護からもらったコーヒー豆の苗で、
コーヒー栽培を始めたそうで、、、。
備瀬珈琲を飲む楽しみが出来ました。

但し、豆が出来るまで3年位かかるそうな、、、。
がんばれ!備瀬コーヒー



出発前に、最後の貝拾い。




途中、許田の道の駅で
おっぱジェラートを食べて




最後の買い物

浦添市にある「プカプカプーカ」


材料は沖縄県産豚肉・塩・砂糖・香辛料のみ
添加物を一切使ってないので、
お肉本来のおいしさを味わえるソーセージです。
ほんとおいしいんです!




口笛ポークとバジルソーセージとチョリソーを購入
他にも色々種類があります。
だいたい1袋510円~570円位です。
通販もありますが、送料が1000円かかるので
沖縄に行かれた際は寄られてみたらどうでしょう?







お昼は空港に向かう途中、
那覇市港町にある「海産物 えんがん」

やっと出会えた
ぐるくんの唐揚げ。
(写真は食べかけで魚はもう少し大きく1.5匹分乗ってました)
ランチ時だったので地元の人で一杯でした。
おいしかったー。




早めに空港に着いたので、
一本前の飛行機に変更。
(こういう事が出来るのでマイレージは便利!)





天気にも恵まれた楽しい
3泊4日の家族旅行でした。


次回の沖縄は秋の予定。




ありがとうございました。