たびとこどもとやさい料理

たび、こども、ごはんのこと。
沖縄生活にあこがれている10歳男児の母日記。
現在多忙のためお休み中 m(_ _)m

45分クッキング(押し寿司)

2013-07-24 05:38:51 | ごはん

・押し寿司
・ナスの焼き浸し
・さつまいもの塩麹和え
・ピーマン炒め




押し寿司
太刀魚のみりん干しを煮たものと
きゅうりの千切り、大葉
上にゴマを乗せました。





ナスを皮ごとグリルで焼いて
皮をむいたものを
めんつゆにお酢を少し入れて
赤玉ねぎのスライスとナスを入れて
少し漬け込みました。





蒸したさつまいもとレーズンを
塩麹と少しのマヨネーズで和えたもの。





千切りのピーマンを炒めて
自家製ドレッシングで味付けしたもの。




ありがとうございました。