【トピックス】「お風呂でカンタン!免疫アップ法」
-ヒートショックプロテイン(熱ショックたんぱく質)-
「ヒートショックプロテイン」って??
暑さ寒さなど環境の変化や精神的ストレスによって
常に傷つけられている私たちの体の細胞。
気温の低い冬は特に免疫力が低下して「風邪」や「インフルエンザ」
にかかりやすい時期といえます。
私たちの体の細胞を日々防御、修復してくれているのが
「ヒートショックプロテイン」です。
別名「ストレス防御たんぱく質」とも呼ばれています。
「ヒートショックプロテイン」、これがかなりの優れモノ
熱を加えることで増加、免疫細胞を強化!
カゼやインフルエンザにかかりにくくなったり、
疲れにくかったり、女性が喜ぶ美肌効果などなど、
うれしい!ありがたい!存在です。
42℃のお風呂に5分、お家で簡単!
毎日なにげなく入っているお風呂、ひと工夫してあげるだけで、
私たちの体を「元気&キレイ」にしてくれる効果があるそうです。
「熱ショックたんぱく質」を増やす方法、それは「入浴」。
お風呂に入って、体温を上げ、保温することで
熱ショックたんぱく質は増えます。
☆入浴方法
1 入浴前に水分を摂りましょう。
2 42℃のお風呂に5分程度つかってください。
3 お風呂を出たら暖かい服装をして20分ほど保温してあげましょう。
4 再度、水分を補給しておきましょう。
(NHK『けんコン!』で紹介されていた入浴方法です)
※熱いと感じる方は、低い温度でやや長い時間入浴してください。
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たんぱく質といえばやはりボノラート。
細胞を修復するには、材料となるたんぱく質が不可欠です。
ラーメン、パスタ、うどん、そば、どんぶりetc…
炭水化物に偏りがちな食生活を、ボノラートで補って
ボノラートにはアミノ酸スコア100の乳たんぱく&
豊富なビタミン、ミネラルが入っています。
健康な身体、すなわちそれは美しいカラダ
5年後、10年後の元気とキレイのために
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