三大栄養素の中で最も重要なタンパク質には、その品質を評価する
「タンパク価」または「アミノ酸スコア」という基準があります。
成人が必要とする18種のアミノ酸と、特に体内合成ができず食物で
補うしかない8種の必須アミノ酸の含有量で評価されます。
ボノラートのシェイカー1杯分には、食品中最高のタンパク源である
卵白をも凌ぐ、理想的なバランスでアミノ酸が含まれ評価点も最高の
100と認定されています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最新の記事へ戻る 『身体の科学☆保存版』はこちら ボノラート公式サイトはこちら