ぶうちん村、風わたる。

風の吹くまま、気の向くままなんて、なかなかできませんが、楽しみを見つけながら過ごしたいものです。

味わい深い2日間 ⑤

2009年04月30日 22時14分32秒 | Weblog
 でも、一番感動したのはこれ。
 あらかぶは私にとっては、大好物の一つではあるけれど、ちょくちょく食べるので、料理の味については、だいたい予想が立ちます。

 横にそえられているごぼうを口に入れた時、あらかぶがぴちぴち跳ねているかというくらい、あらかぶの味が伝わってきました。

 こんなにおいしい「ごぼう」は初めて。
 
 ケチをつけるようなのですが、あらかぶは添えずに、ごぼうだけでも十分に味わえるものでした。
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味わい深い2日間 ④

2009年04月30日 22時11分42秒 | Weblog
 やっぱり写真を載せなきゃね。

 この味噌田楽。きっちり引き締まった豆腐自体もおいしいのですが、白味噌と赤味噌、それぞれの世界が感じられました。

 写真じゃ味わえないのが残念。
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味わい深い2日間 ③

2009年04月30日 22時02分38秒 | Weblog
 ホテルにチェックインした後、連れて行かれたのは、熊本市最大の繁華街にある郷土料理の店・青柳。
 雰囲気のいい部屋へ通されました。
 
 前菜はなかなかのものでした。
 

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