健康讃岐うどん【元祖わかめうどん大島家】のぶ~たろう小話

健康を練り込む讃岐のうどん家さんです(^^♪  
天然のミネラルたっぷり&塩不使用の緑のうどん「わかめうどん」必食!

春の健康うどん 

2014年05月05日 | 元祖わかめうどん大島家ニュース

 

今季初のタンポポうどんはお召し上がり頂けましたでしょうか?

お蔭様をもちまして完売させて頂きました 

 

急な変更でご迷惑をお掛け致しましたが、行動予定を変更してまで、わざわざご来店頂いた方も多数で

心から感謝して、御礼申し上げます 

 

 

 

でっGW後半の麺種のご案内を。。。

 

 

常連様方はご存知の通り、当店看板健康うどん 

免疫力UP効果や血圧を下げる効果などなど、健康維持には毎日食する事をお勧めする

【わかめ】を練り込んだ【わかめうどん】は毎日打たせて頂いております

勿論  健康第一  無塩で仕上げます 

 

 

 

 

 

もう一種、土日祝日に打たせて頂いております季節の素材を練り込む健康うどんですが・・・

 

5月5日はこれを練り込みます  

                 香川の山奥から収穫してきたワラビです

勿論灰汁抜きは万全 

。。。と言っても収穫してきたのも灰汁抜きしたのも多美ちゃんママなんですけどね 

 

 

当店店長が「ワラビ打ちたい」と言い出し、それを聞いた(ぶ~たろうが言ったんですけど^^;)多美ちゃんママさん

「灰汁抜きがメンドクサイのにぃ>< やってあげるからお出で」と 

 

 

多美ちゃんママさんのご厚意に思いっきり甘えて、本日限り 

ワラビうどん を打ちますっ 

 

 

 

 

 

明日6日(火曜)は、これまた多美ちゃんママさんのご協力の元

これを練り込みます  

              木の芽(山椒の若葉)です 

 

 

 

「わらび」も「木の芽」も今回初じゃなかったかなぁ?

 

 

れんげ草、たんぽぽに続き春の風物詩

 

 

勿論  健康第一  無塩で仕上げますっ 

 

 

 

 

どちらも一日限り、数量限定ですので、是非お立ち寄り頂いて

無塩の讃岐うどんで、春を味わって下さいませぇ 

 

 

 

 

ちなみに「蓮華草」も多美ちゃんママさんちで育てて頂きました 

蓮華草収集している店長 (撮影byTOMOさん)

実はこの日、収集する為に駆り出されたのは常連TOMOさんでしたっ 

TOMOさん いつも何かと申し訳ございませんですぅ  ありがとうございます 

 

 

ご遠方から、ご帰省で。。。GWは普段お会い出来ない方々にもご来店頂けて嬉しいですっ 

 

今日はどなたにお会い出来るかなぁ  たのしみぃ 

 

 お土産には常温保存できる【半生健康うどん】がお勧めですっ 

「わかめうどん」 「むらさき芋うどん」 「さぬきの夢うどん」の三種をご用意しておりますので、是非ご利用下さいませぇ   

                   よしっ営業したぞっ 

 

 

 

 

 

ではっ 今日も笑顔&元気で愉しい一日をお過ごし下さいますように^^

本日もお立ち寄り頂き感謝です  いつも有難うございますm(_ _)m

 

 

 

 

 

  只今HPの注文フォームがお使い頂けませんので、お手数ですがご注文は

   お電話   またはメール wakame@ma.pikara.ne.jp にてお願い致します

 

 メールご注文の場合・・・当方が受信致しましたら必ず1~2日以内にお返事を差し上げます

   返信が無い場合は受信出来ておりませんので、再度送信して頂くか、お電話にてご確認下さいますよう

   お願い申し上げますm(_ _)m

 

「純生健康うどん」全国各地 お届け致します

 

 こちらは「8食、2500円税別」のセットです(送料別)

 ご予算、ご希望に応じて「落花生しょうゆ豆」「日本酒(数量限定)」「彩り素麺」も同梱包致します。

    

受注生産ですので、お早めにご注文下さいませぇ 

 ご注文は   or  wakame@ma.pikara.ne.jp にてお願い致します

 

 

業者様用、「生うどん」「生パスタ」「生ラーメン」打たせて頂きます

     お気軽にご相談、お電話下さいませぇ 

 

 

 

 

 

 

 

【大福  日記】 

店長写メより(青文字はメール文)

 

飯山にある讃留霊王神社に、御参り 綺麗な花が、いっばいや~

讃岐富士も絶景や~ 大福が元気で、育ちます様に♪

 

 

 

 

ツツジが綺麗な季節ですねぇ 

先日仕事で仏生山方面に行った時に、すっごくデッカク見事なツツジが満開でしたぁ 

どこ?と言われても初めて通った道だったので、イマイチ説明は出来ませんが^^;

 

 

 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
んまいっ! (りょうぜん)
2014-05-06 13:55:50
木の芽うどん、早速茹でて食べましたが、香り、充分すぎるほど出てましたよ!
んまかった!
返信する
りょうぜんさんへ (有難うございます)
2014-05-07 03:14:46
そ~なんですね~良かったぁ^^ホッ
予想より遥かに香りが薄かったんで、UPしたものの
ドギマギしてたんですけど・・・ 

ご感想頂き感謝ですっ 
返信する

コメントを投稿